Искатели впечатлений

Вокруг так много прекрасного и удивительного, что дух захватывает от каждого прожитого дня.

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Всем привет!
yashka7
Я очень рада, что Вы пришли! Тут я рассказываю о путешествиях. О путешествиях по своей стране, по другим странам и просто о путешествиях по улицам. Ведь каждый день - это новое путешествие, каждый день мы видим и узнаем что-то новое. Добро пожаловать в путешествия вместе со мной!
DSC01738

Я не могу назвать себя активным путешественником, потому что имею офисную работу со стандартным отпуском в 28 календарных дней. А муж вообще еще год назад был военным с ограничением на выезд за границу. Поэтому я посетила всего 28 стран. Но каждое путешествие стараемся сделать максимально интересным.
Мы не считаем себя фотографами, просто не можем не поделиться красотой, которую видим сами. Прошу не судить нас за пересветы или съехавший фокус.


Мои правила путешествий:

  1. Посещать страны только в несезон!!!

  2. Не увлекаться популярными туристическими городами. Они попадаются только для галочки (чаще место прилета или отлета). И важно проводить в них не более 2х дней. Это города типа Барселоны, Парижа, Милана, Рима, Мюнхена.

  3. Никакого пляжного отдыха. На пляж мы можем заехать максимум на 2 часа - окунуться в новом море, набрать песочка на память и бежать дальше. По этой причине мы не были в Египте, Тайланде, а в Турции посетили только Стамбул.

  4. Обязательно берем машину в аренду и едем куда глаза глядят.

  5. Максимум мест за одно путешествие. Нас можно назвать бешеными белками, и мало кто способен выдержать такой график. Поэтому нам достаточно сложно найти попутчиков. Но мы не расстраиваемся и продолжаем путешествовать, ни от кого не зависев.

  6. Мы не путешествую летом, потому что это очень жаркое и невыносимое время. Ну и меня не отпускают в это время в отпуск (((

  7. Никогда не повторяться. Есть только 3 города, которые меняются быстрее, чем ты успеешь из него уехать. И их стоит посещать каждые 3-5 лет: Шанхай, Сингапур, Дубай.

  8. Любим ездить и по России, в которой очень много интересных, безумно красивых и малопопулярных мест.

Мы обожаем и обязательно включаем в свою программу следующие места. Это собственно то, что можно встретить на страницах этого журнала:

  • горы. Чем выше, тем интересней. Они прекрасны зимой, но еще более прекрасны летом или осенью. Сочетание зелени, диких животных, разряженного воздуха и хрустящего (хоть и грязного из-за таяния) снего под ногами. Самая высокое место, которое я посетила - Альпы, гора Гросглоккнер (Großglockner) — самая высокая гора Австрии, 3798 метров.

  • серпантины. Самые замысловатые и закрученные. Чем выше и закрученные, тем интересней. Самые опасные, что я посетила - это дорога с 99 поворотами в китайском городке Чжанцзяцзе или Чжанджиаджи или Zhangjiajie, что в провинции Хунан.

  • пещеры. Самая красивая опять же в Китае - Пещера Желтого Дракона

  • канатные дороги. Самая длинная канатная дорога - 7500 метров длиной - в Китае

  • места силы. Места с сумасшедшей энергетикой и природными явлениями, по типу вулканов и места соединения морей (например, соединение средиземного и эгейского морей на Родосе).

  • водопады и горные озера

  • европейскую готическую архитектуру, которую можно встретить даже в Китае.

  • современную архитектуру, например самые высокие здания и телебашни или самые замысловатые здания.

  • парки миниатюр в разных странах мира.

  • иногда бывают парки развлечений и зоопарки.

Как мы выбираем, куда ехать. Увидим картинку в глянцевом журнале, Интернете или на плакате и все - хочется туда ехать :).
Какими путеводителями пользуемся. Рассматриваю карту Гугл, на которой со спутника очень отчетливо видны строения, природный рельеф и конечно же серпантины. А если включить функцию фотографий, то вообще хочется останавливаться в каждой точке и надолго.
Мы посетили: всю Россию по горизонтали на машине, Украину, Абхазию, Испанию, Италию, Ватикан, Швейцарию, Германию, Францию, Австрию, Чехию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Швецию, Грецию, Израиль, Турцию, Иорданию, ОАЭ, Китай, Гонконг, Макао, Сингапур, Норвегию, Вьетнам, Португалию, Бельгию.
Большинство этих стран есть в метках в меню слева, но постараемся в свободное от работы и путешествий время сделать каталог по каждой стране.
Возвращаясь домой мы уже думаем о новом путешествии. И конечно же имеем свой план, что обязательно посетить.
Еще здесь много постов про Владивосток (наш родной город) и Приморье с его прекрасной природой. И не меньше постов про Санкт-Петербург, куда пойти и чем в нем заняться, потому что сейчас мы живем уже в нем.
Надеемся, Вам будет не скучно.

В феврале 2015 года у нас родился сын, поэтому теперь все путешествия будут с малышом на руках. И тема бложика меняется: куда пойти с ребенком или как путешествовать с маленьким ребенком


  • 1
Рад знакомству! Люблю читать про путешествия)

Путешественников люблю особенно!

Рада друЖЖбе! Также можно зафрендить меня во всех социальных сетях, список тут:
Olga Hanninen
Всегда взаимна!

А путешественников приглашаю постить анонсы в наш Индивидуальный туризм!

И хозяйкам и хозяевам полезно Лайфхак - комфортная жизнь!

Re: Путешественников люблю особенно!

Взаимно :))

Рад ЖЖ знакомству.
Сергей, отец, муж, юрист, предприниматель, хренодел и т.д.

Очень приятно, Яна. Жена, логист, фотограф, нехренодел :)

Я хренодел в буквальном смысле - заготавливаю, про это специальный пост есть :)

уже зачитываюсь, интересненько )))

Вступайте в ряды хреноделов!

С Днем Рождения!

Желаю бурного моря приключений и теплого океана воспоминаний!

Re: С Днем Рождения!

Спасибо большущее)))

Какие правильные правила! Можно и я попользуюсь?)

Да, конечно, пользуйтесь на здоровье )))

с Днем рождения!

  • 1
?

Log in