Искатели впечатлений

Вокруг так много прекрасного и удивительного, что дух захватывает от каждого прожитого дня.

Previous Entry Share Next Entry
Еще один фестиваль косплея - ComicCon в Санкт-Петербурге 2016
yashka7


Сегодня очередной фотоотчет с очередного фестиваля переодевания в героев фильмов, комиксов, компьютерных игр, сериалов и мультиков. ComicCon в Санкт-Петербурге проходил в мае. И это второй фестиваль из десятка планируемых. Представьте масштаб тусовки заинтересованных лиц. Костюмированные участники имеют право бесплатного посещения фестиваля, участия в разных дефиле. Остальные обычные лохи, как мы, платят за посещение 1300 рублей.


Возрастная категория участников очень сильно снизилась. Вот девчоночка - звезда фотосессии, а вообще там были дети и годовалые, наряженные с родителями:



Вот семейные переодевания:



Организаторы заявляют, что это самый крупный и самый щедрый конкурс косплея в России. Главный плиз - 50 000 рублей, и куча номинаций, подарков спонсоров. Номинации: самый детализированный костюм, самый технически сложный и самый клевый групповой.
Начинаю с серии самых клевых персонажей (на мой вкус):






Прям офигенский макияж, я считаю:


Эти тоже красавчики. Вообщек там была большая группа человеков-пауков:



Эдвард руки-ножницы тоже шедеврален. И кажется, какой-то приз получил этот костюм. Правда, похож?


В этот раз тоже были приглашенные актеры, которые общались с публикой.

Это Дэниел Портман раздает автографы. В самом популярном сериале в мире «Игра Престолов» он сыграл роль оруженосца Подрика Пейна. Это его первый визит в Россию:


Второй актер - Йэн Уайт. На  его счету более двух десятков ролей, в том числе таких известных как Хищник в фильмах «Чужой против Хищника» и «Чужой против Хищника: Реквием», Белый Ходок в том же известном сериале «Игра престолов» и Инженер — таинственный и жестокий создатель человеческой расы из фильма «Прометей». Он долго зажиггал на сцене и общался с публикой:




А мы возвращаемся к участникам:



На Фестивале также были встречи с известными писателями фантастами, организованы фотозоны и развлекательные мероприятия.



Девчонки готовятся к дефиле:








Здесь парень на верхнем правом фото тоже занял уникальную позицию. Вот такую вот выбрал роль. По-моему, так и пролежал пару дней фестиваля:


Игры и танцы, а также песни под гитару:


Кто-то наряжался с гримами и костюмами на фестивале, а кто-то приходил уже в готовом виде. Вот едешь по дорогам города, а в соседней машине - вот такой фиолетовый пассажир или не дай бог водитель.



Скоро будет следующий фестиваль и новый фотоотчет.

Еще фотоотчеты с подобных Фестивалей:
Люди в городе на Неве

Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии в Санкт-Петербург, полный фотоотчет


Recent Posts from This Journal


?

Log in