Искатели впечатлений

Вокруг так много прекрасного и удивительного, что дух захватывает от каждого прожитого дня.

Previous Entry Share Next Entry
Впечатления великовозрастных родителей, 1,5 года позади
yashka7

Сегодня этому карапузу стукнуло уже 1,5 года. ПОЛТОРА ГОДА, Господи, как бежит время. Прям неверится, что Человек, который ходит со мной за ручку, веселит меня в пробках в машине и помагает мне по хозяйству, совсем недавно выглядел вот так и помещался на руке....
Пора подводить итоги: мы активно носимся по миру, все все все познаем, все все все прекрасно понимаем и выполняем по мере настроения. Но ничего не говорим, а только гавкаем, мяукаем, мычим и фыркаем, как Маугли.

По итогам года поняла, сколько денег и ненужных вещей крутиться вокруг детей…
1. Игрушки - нам они реально стали интересны примерно в 1,4 года. В этот период полдюбили мишку, собачку, стали с ними дружить, таскать по квартире, засыпать. А до этого прекрасно обходились подручными средствами. Все игрушки могут заменить проводки, ложки и предметы домашнего обихода. Пирамидки и всякие развивалки - он сам достает кастрюли и из другого ящика крышки и с легкостью находит пару, перекладывает, вкладывает внутрь всякие предметы. В путешествиях мы вообще вечно забываем игрушки с собой и в помощь приходит проводной телефон (главное сразу выдернуть его из розетки), биде, в которое можно спускать всю туалетную бумагу, и ложки-поварежки если это апартаменты.
2. Коляска. Зачем она нужна после того, как ребенок уверенно пойдет? Почему нам рассказывают, какие коляски прослужат 3 года? Кто реально пользовался коляской 3 года? После года нам подавай самокат, велосипед. Мы коляску уже точно не доставали полгода. Если долго гуляем в торговый центрах - там коляску заменяют тележки.
3. Видеоняня - бесполезная штука в наших небольших квартирах.
4. Мобиль над кроваткой может быть самый дешевый и даже самодельный. Мы купили чуть ли не лучший, только он ничем не отличается от дешевых ))) Даже песенки очень быстро стали также дешево заедать …

Как активная мамашка, я пыталась опробовать разные методики раннего развития Человека. Вот что их этого вышло ))) Развивающие программы:
Умница - это такие наборы для обучения ребенка с пеленок (чтение, говорим, математика, творчество). Мы периодически достаем, когда у мамы появляется свободная минута. А вообще сыну по душе Говорим с пеленок и Творчество с пеленок. Когда достешь карточки со словами для чтения, ребенок демонстративно встает и уходит. Больше не поймаешь. На самом деле, мне нравится, как там описано, чем можно заняться с ребенком, всевозможные занятия и этапы их введения. Когда начинать шуршать всякими баночками, плескаться в воде. И так далее. Конечно, имея свободное время, можно найти все это в Интернете. Но мы родители работающие, такой роскошью не обладаем.
Каждый из наборов стоит 4500 рублей, бывают всякие акции и распродажи, мы еще ни один не прошли до конца, но уже умеем кавкать и мычать, различать основные цвета.
Бимбаскет - коробочка с игрушками и песенками по методике Лазарева, на каждый месяц жизни. Стоит одна коробочка 2600-2800 рублей + доставка. Я как-то заказала разом 6 коробок и раз в месяц выдавала ребенку подарок в красивой оберточке и с кучей мишуры. Он тщательно это разворачивал и пробовал. Игрушки достойные, пока они не забьют всю квартиру. Мы даже как-то начали их дарить знакомым деткам. А вот свою методику кладут наобум. То мне пришло два подряд одинакового набора (на 8 месяцев), потом вообще ни одного …. В общем, рассматривайте как красивая коробочка с игрушками по возрасту. И не более.
Аистбокс - тоже красивые тематические наборы с игрушками или заданиями для развития ребенка. Я пару раз на них заглядывалась, но для себя все руки не доходят купить. Вроде интересные наборы. Пока заказывала из только знакомым в подарок. Вроде детишки довольны. Как-нибудь и нам куплю. Стоимость 2500 рублей с доставкой. Но это всегда коробочка-сюрприз, ты не знаешь, что там придет.

Мы продолжаем активно путешествовать. Правда, все говорят, что это пока не наступил переходный возраст в 1,5 года. Что ж, посмотрим. А пока ребенок в путешествии не доставлял никаких хлопот. Главное, выбрать рейс под сон, выбирать беспосадочные прямые перелеты, если это возможно. В случае маршрута с посадкой мы предпочитаем в точке остановки взять отель и переночевать. Так спокойней и нам, и соседям по самолету. Из-за странного времени отлета отказались от Греции, например. Там рейс в 4 утра, то есть до полета ребенка нужно будет как минимум 3-4 раза разбудить.... Понятное дело, что полет выйдет на славу в таком случае. Далее необходимо в отелях добывать кипяток. Иногда это бывает проблемой, например в Испании не принято кипятить воду, в нескольких городах подряд при просьбе кипятка развести детское питание меня отправляли под кран с горячей водой !!! И маршруты у нас теперь в более щадящих режимах. Стараемся не находится в день более 4-5 часов в дороге. А если бьез этого никак, то 2 ночи ночуем в одном месте. А только потом мчим дальше.
В общем, сегодня Марк посетил уже 13 стран и не собирается останавливаться на достигнутом. Путешествия - это самое лучшее развитие ребенка. Сын с первых же часов легко начинает здороваться по-испански (ола) и приобретать всевозможные умения. Прям резко и скачками. Каждый раз что-то новенькое.


Ребенок и хобби. Вот здесь вот пробел. Смотрю на свои фотографии за последние полтора года, и понимаю, что полное гавно! Раньше я отдавала душу туда, сейчас в ребёнка...

Ребёнок и работа. Совмещать можно, если нормально отлажен процесс. Если не отлажен - то как собираетесь воспитывать ребёнка? Шутка. Но у нас возникла реальная проблема с общением со сверстниками и с прогулками. Ребенок первый год жизни прожил в машине, офисах мамы и папы, торговых центрах, строительных магазинах (мы строили квартиру), иногда посещали парки. На детскую площадку ребенок вышел в 1 год и 2 месяца, когда приехала бабушка недельку погостить. Он не умел играть в мяч, кататься с горки, не знал, что такое песочница. Пришлось стремительно натаскивать упущенное. Из-за того, что постоянно в разьездах, сын поздно научился ходить (в год). Хотя, ортопеды не имеют к нам претензий, позвоночник успел сформироваться, ножки тоже ставит правильно. Приходится очень жестко контролировать режим. Поехал на мероприятие (юбилей или свадьба) - будь добр в 9 часов вечера вежливо сбежать. Ибо если дашь слабину и не уложишь в 21 час - тебе же меньше времени на сон или на работу перед сном. На следующие 2-3 дня.

Няни и бабушки. Мы прекрасно обходимся без. Уже привыкли. Но чтоб вдвоем сходить в кино, нам пришлось лететь за 10 000 км, чтоб оставить ребенка на 2 часа с бабушкой. Второй нюанс возникает сейчас, когда нам стукнуло 1,5 года. Уже приходится более обдуманно выбирать места для развлечений. Например, мы с удовольствием разнесли мультимедийную выставку Микеланджело в 1,4 года, хотя ранее обожали на руках у мамы или папы раглядывать картины Айвазовского, Дали, импрессионистов. Потом мы чуть не разнесли прекрасный атмосферный ресторанчик в центре Петербурга с выставкой стеклянных предметов искусства. Детский стул там конечно же нашли, но чем занять ребенка в течение 50 минут ожидания между салатом и горячим - не продумано. Выпустить ребенка тоже нереально. А привязанным держать - всему ресторану слушать истерики. Нам стыдно и впредь обещаем выбирать места только с детской комнатой.

Ребенок и время на себя. Вот уже 1,5 года, как единственное место, где я могу побыть наедине - это туалет в офисе. Но там надолго не задержишься, все-таки общественное место, в ФБ или инстаграмме не посидишь ))) Все остальное - ты конечно же с ребенком. Везде: дома, у плиты, на работе, на переговорах, даже в примерочной магазина. Самое ужасное - это выбрать время на маникюр, педикюр, парикмахера, косметолога и кого там еще девушкам положено посещать? Да, муж может меня отпустить на 1-2 часа. Но за 1-2 часа все процедуры не сделаешь. И эти 1-2 часа должны быть в выходные, ибо в будни я работаю. А выходные уже самой жалко. А потом жалко на себя смотреть в зеркало, собираясь на какие-то очень важные переговоры. В общем в этом пункте я разрываюсь на части и ищу оптимальный вариант.



А в целом, полет нормальный ))) 

Recent Posts from This Journal


?

Log in