Искатели впечатлений

Вокруг так много прекрасного и удивительного, что дух захватывает от каждого прожитого дня.

Previous Entry Share Next Entry
Маршрут Санкт-Петербург - Париж на 3 недели, через 8 стран
yashka7

Мы уже много лет мечтали съездить в Париж на своем автомобиле. Поэтому не включали Францию в наши путешествия, пока не собрались. Конечно, второй затеей было съездить в Лондон через Евротоннель. Но из-за ужесточения в выдаче виз, эту затею отсрочили. Времени не было собственно даже заняться обычным получением дополнительной визы.
Итак, решили мы сгонять в Париж на майские праздники.


Маршрут выглядел следующим образом. Выезжаем из Санкт-Петербурга в Хельсинки, оттуда на пароме в Травемюнде (это почти Любек). Далее через Германию и обязательно Люксембург в Париж. Потом возвращаемся домой через север Франции, Бельгию, Нидерланды, заезжаем в Данию, через южную Швецию едем в Стокгольм, оттуда на пароме в Хельсинки. А Хельсинки - уже почти дом. На все это выделено 20 дней. Майские праздники добавили немножечко дней к стандартному 2х-недельному отпуску офисного планктона. Все расстояние составило 5000 км. Хорошо сократили дорогу паромом, потому что ехать через всю Польшу, это на 1500 км больше.
Основная цель путешествия - вот эти 2 фотографии самых фотографируемых архитектурных объектов. Выполнено.




























1. Итак, выезжаем из дома и через 5 часов мы в Хельсинки. Вместе с прохождением границы. Лучше выехать за день до даты отправления парома, чтоб переночевать, потому что регистрация на паром начинается в 14:00 для автомобилистов. Любителям ночных поездок можно сэкономить и прибыть в ночь. По маршруту Хельсинки - Травемюнде ходит паром компании Finnlines. Выход каждый день, кроме воскресенья. Вариант единственный, конкурентов нет, поэтому стоимость проезда не очень приличная. Здесь стоит заранее (за месяц и более) покупать автопакет авто+каюта за 400 евро. Если захочешь изменяемый билет, то стоимость увеличивается в 2 раза. Дорога занимает 28 часов, то есть прибытие в Германию вечером следующих суток. Помимо стандартных развлечений: смотреть в окно, гулять по палубам, по магазинчику, по ресторанчикам, можно провести время в сауне или небольшом тренажерном зале.

2. Ночуем и гуляем по Любеку. Очень красивый ганзейский город. Но наши планы были изменены моей работой. У меня немного сдвинулось начало отпуска, поэтому вместо совместного гуляния по Любеку мужу со всем семейством пришлось мчаться в Гамбург и встречать меня в аэропорту.
Путешествуя по Германии на собственном авто нужно позаботиться об экологической наклейке, разрешающей выезжать в зоны Umweltzone. Ее можно заказать на официальном сайте, стоит 6 евро, типа приходит по почте. Мы заказали ее за месяц до поездки, но она так и не пришла к сожалению. Поэтому озадачились данным вопросом на подъезде к Гамбургу. Делается она в пунктах техобслуживания DEKRA или TUV. Нашли ближайший и спокойно сделали бесплатно. Времени ушло 15 минут, главное найти пункт и в него заехать.



ПРОДОЛЖЕНИЕ

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account